Bei der Nutzung des Filial- & Geldautomatenfinders wird die Einwilligung für den Zugriff auf den Standort Ihres Gerätes abgefragt sofern technisch möglich. Nur bei einer Einwilligung erheben wir Ihren aktuellen Geräte-Standort, um Ihnen Informationen zu Ihrer unmittelbaren Umgebung und Funktionen wie Wegbeschreibungen anbieten zu können. Daten zu Ihrem Standort werden nur für die Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Ihre Standortdaten werden nach Beendigung Ihrer Anfrage zur Verbesserung unserer Services statistisch ausgewertet.
Backen mit dem Kaminofen
Heiße Hingucker, die auch Hobby-Küchenchefs begeistern können!
Bild Nr. 6742, Quelle: Die Ofen-Manufaktur Kohler GmbH
Elf Millionen Haushalte betreiben einen Kamin oder Kaminofen. Wachsender Beliebtheit erfreuen sich Geräte mit Kochfeld oder integriertem Backfach. Die Abwärme des Feuers wird genutzt, um Speisen wie Brot, Kuchen, Pizza oder Aufläufe zuzubereiten. Das senkt den Stromverbrauch. „Der Umwelt zuliebe sollte man fürs Heizen Holz verwenden, das aus der Region stammt und nachhaltig gewonnen worden ist“, sagt Thomas Mau von der BHW Bausparkasse. Bei modernen Öfen kann man das Feuer und die Luftzufuhr per Software regulieren. Die neue Hightech-Ausstattung hilft, den Holzverbrauch um bis zu 50 Prozent gegenüber konventionellen Geräten zu reduzieren. Zudem können Hausbesitzer mit der neuesten Generation von Kaminöfen den Ausstoß von Feinstaub um bis zu 97 Prozent mindern. Als besonders leistungsfähig gelten wasserführende Modelle, die mehrere Zimmer beheizen können. Auch die Optik der neuen Kamine überzeugt: Verkleidet mit edlem Naturstein, Stahl oder Keramikfliesen zeigen sie sich von ihrer schönsten Seite.